С задержанным в Польше ветераном АТО встретился украинский консул

2019-11-09 18:14:00

204 1

12 ноября состоятся судебное заседание для избрания меры пресечения украинцу

С задержанным в Польше ветераном АТО Игорем Мазуром встретился консул Украины. Об этом сообщает  УНН со ссылкой на Генеральное Консульство Украины в Люблине.

"Задержание было в связи с представлением его в розыск Российской Федерацией по каналам Интерпола. Консул встречался с ним, предоставил консультацию, пока он находится на КПП Дорогуск, где будет передан польской полиции",  – сообщили в консульстве.

Дипломаты подтвердили, что 12 ноября состоятся судебное заседание для избрания меры пресечения украинцу. Представители консульства Украины планируют присутствовать на заседании.

В консульстве также сообщили, что к Мазуру допускают адвокатов. Согласно их информации, украинца отправят в СИЗО в Холме или Люблине.

По данным украинских дипломатов, Мазур приехал в Польшу по приглашению знакомых.

Игорь Мазур был руководителем “Правого Сектора“ Киевщины и начальником штаба 24 Сотни Самообороны Майдана во время Революции Достоинства. С мая 2014 года находился в зоне АТО. В апреле 2015-го он стал офицером Вооруженных Сил Украины  – командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в Секторе “М“. А с ноября 2016 года после демобилизации Мазура назначили заместителем председателя партии УНА-УНСО и заместителем Главного Командира Украинской Националистической Самообороны.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...