Правоохранители хотят вручить подозрение экс-владельцу "VAB Банка" Бахматюку

2019-11-12 20:23:38

92 0

В НАБУ допускают причастность других членов правления НБУ к злоупотреблениям при предоставлении банку стабилизационного кредита в 2014 году

САП и НАБУ хотят вручить подозрение бывшему владельцу "VAB Банка" Олегу Бахматюку и могут привлечь к ответственности членов правления Нацбанка Украины, которые принимали решение о кредите банку в 1,2 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ допускают причастность других членов правления НБУ к злоупотреблениям при предоставлении банку стабилизационного кредита в 2014 году.

"Следствие установило, что к реализации схемы с завладением 1,2 млрд гривен стабилизационного кредита НБУ могут быть причастны более 15 человек. Восьми из них уже сообщили о подозрении. Что касается ряда лиц, в том числе бенефициарного владельца "VAB банка", которые сейчас находятся за пределами страны, решается вопрос о направлении уведомления о подозрении в предусмотренный УПК Украины в таких условиях способ", – сообщили правоохранители.

Всего о подозрении сообщено восьми лицам, в том числе бывшим должностным лицам VAB Банка – главе наблюдательного совета, заместителю главы правления банка и трем должностным лицам частных компаний, связанных с бенефициарными владельцами банка.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...