Правоохранители рассказали подробности задержания Кондзели

2019-11-12 21:36:36

300 0

Чиновницу задержали при получении взятки за содействие в назначении на должность в "Нафтогаз"

Детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП были разоблачены и задержаны участники преступной группы, среди которых – сотрудница Офиса президента, по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Детективы НАБУ задокументировали факт вымогательства 300 тысяч долларов взятки за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

"Руководительницу одного из главных департаментов Офиса президента Украины, ее сообщницу – бывшую заместительницы министра культуры Украины (2011 года) и других участников группировки задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов", – сообщили в САП.

К расследованию привлечены сотрудники СБУ.Решается вопрос о сообщении о подозрении.

В САП не назвали фамилии задержанных, но, по данным СМИ, одна из них директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлана Кондзеле.

Факт задержания руководителя одного из департаментов подтвердили в Офисе президента.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Киеве задержан злоумышленник, который хотел завладеть деньгами кандидата на пост главы одной из районных администраций Киевской области, убедив его в наличии "связей" в Офисе президента.
  • ГПУ объявила о подозрении мужчине, который выдавая себя за "друга" первых лиц государства, вымогал за свои "связи" 50 тысяч долларов США.

Loading...