Элитная квартира Януковича на столичной Оболони сдается в аренду за 37 тыс. грв

2019-11-17 19:30:01

522 0

Арендная плата вносится вовремя, как и все необходимые коммунальные платежи

Глава Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Антон Янчук в интервью 24 каналу рассказал, что элитную квартиру бывшего украинского президента Виктора Януковича на столичной Оболони после ремонта сдали в аренду за 37 тысяч гривен в месяц.

По его словам рыночная стоимость квартиры, общей площадью 240 квадратных метров, согласно отчету об оценке, составляет 26,904 миллионов гривен, а арендовать ее можно за несколько десятков тысяч гривен.

"На момент передачи в управление квартира была в непригодном для использования состоянии. Так, согласно Программе управления, там сделан ремонт, закуплено и установлено дорогое оборудование, отремонтирована мансарда, налажена работа котла и системы отопления, приобретены осветительные приборы",  – сказал Янчук.

В квартире также была установлена охранная система сигнализации, приобретена и установлена входная дверь.

"Месячная арендная плата – примерно 37 тысяч гривен. По состоянию на 5 ноября 2019 года от ее управления получено доходов в сумме 284 100 гривен. За счет этих денег компенсированы все расходы на управление (162 343 гривен), уплачены налоги в сумме 80 007 гривен и перечислены в государственный бюджет доходы в сумме 31 312 гривен",  – сказал Янчук.

В настоящее время квартира передана в пользование по договору аренды. Арендная плата вносится вовремя, как и все необходимые коммунальные платежи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...