На Майдане в Порошенко бросали яйца, одного из метателей поймали

2019-12-08 18:51:10

1400 117

Дальнейшая судьба яйцеметателя пока неизвестна

Во время вече на Майдане "Красные линии для Зе" 8 декабря в бывшего президента Украины Петра Порошенко метали яйца. Видео инцидента опубликовано на странице главы "Европейской солидарности" в Facebook.

Инцидент произошел после исполнения гимна Украины участниками вече. Порошенко, стоявший среди людей на сцене, отделился от них и подошел к микрофону. Когда он крикнул "Слава Украине!", в него полетели несколько яиц.

Мужчина, стоявший рядом с экс-президентом с крымско-татарским флагом в руках, даже умудрился поймать одно из летящих яиц.

Яйцеметателя задержали участники вече. Над задержанным даже пытались устроить суд Линча, однако подоспевшая на место происшествия полиция спасла мужчину от разъяренной толпы.

Инцидент уже обсуждают в соцсетях. Ведущий телеканала "Наш" журналист Максим Назаров у себя в Facebook прокомментировал слова Порошенко после случившегося.

"В Порошенко на майдане начали бросать яйца. Знаете, что сделал Порошенко? Сказал толпе: "А ну спіймайте його!" Дальнейшая судьба яйцемета неизвестна",  – написал журналист.

Смотрите видео инцидента на 1:40 мин. трансляции

Как ранее сообщал Фокус:

  • 8 декабря в Киеве на Майдане Независимости прошло всеукраинское вече "Красные линии", целью которого было предостеречь президента от чрезмерных компромиссов на саммите "нормандской четверки". Акция была организована партиями "Евросолидарность", "Батькивщина" и "Голос".
Loading...