Возле Офиса Президента участники "Движения сопротивления капитуляции" ставят палатки и сцену (обновлено)

2019-12-08 20:22:06

580 276

В акции участвуют около 1,5 тысячи человек

В Киеве под Офисом Президента проходит акция накануне нормандского саммита.

Как заявляют организаторы, митингующие собрались на Банковой, чтобы предупредить президента Зеленского о недопустимости принятия "капитуляционных решений" во время саммита в Париже. Об этом сообщает корреспондент Фокуса.

По предварительной информации, всего на акцию под Офис Президента пришло около 1,5 тысячи человек. Перед началом акции, митингующие объявили минуту молчания по погибшим в Одессе.

Активисты заявляют, что собираются оставаться на площади возле Офиса Президента, и оттуда следить за действиями Зеленского. В случае, если действия власти в Париже не понравятся протестующим, они будут готовы сделать на Банковой свой штаб.

Митингующие также требуют отставку Андрея Богдана с должности главы Офиса президента.

Организаторы митинга заявили, что перед началом мероприятия представители полиции не дали националистам установить сцену возле Офиса президента.

Однако позже активистам удалось "отбить" сцену у полиции. Также митингующие заявили о намерении установить палатный городок на Банковой.

Перед Домом с химерами установили палатки, людям разливают чай и угощают печеньем.

Всем также раздают листовки. 

Среди протестующих были замечены лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок и лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий.

Обновление 20:40

Митингующие провели коллективную молитву и спели гимн, некоторые люди расходятся. Другие активисты пронесли дрова и бочку. Разожгли костер.

Обновление 21: 05

Лидер "Движения отпора капитуляции", бывший депутат Верховной рады Андрей Левус заявил, что участники акции не будут расходится как минимум до восьми часов завтрашнего дня, когда пройдет брифинг Нормандской четверки по итогам саммита.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 8 декабря в Киеве на Майдане Независимости прошло всеукраинское вече "Красные линии", целью которого было предостеречь президента от чрезмерных компромиссов на саммите "нормандской четверки". Акция была организована партиями "Евросолидарность", "Батькивщина" и "Голос".
Loading...