Россиянам необходимо напоминать, что Крым украинский. Могут забыть, – Зеркаль

Россиянам необходимо напоминать, что Крым украинский. Могут забыть,  – З...

Фото: Елена Зеркаль / Скриншот

Экс-заместитель главы МИД считает, что нельзя позволять России снять вопрос деоккупации Крыма с повестки дня

Экс-заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире телеканала Прямой заявила, что с Россией необходимо выходить на переговоры по деоккупации Крыма и не позволять ей снимать этот вопрос с повестки дня.

"Конечно, они (Россия) не хотят это обсуждать. Они вообще не хотят, чтобы крымский вопрос где-то громко прозвучал. Даже на площадке ООН мы каждый год ставим две резолюции. Это резолюция по правам человека в Крыму, и она касается, прежде всего, крымских татар и украинцев. И вторая –  это вопрос милитаризации Крыма. Эти два вопроса являются предметом рассмотрения Генеральной ассамблеи ООН ",  – скакзала Зеркаль.

При этом она отметила, что этих усилий недостаточно.

"Но этого мало, потому что этот вопрос не сдвигается с места. И если мы не будем говорить с разными лидерами о том, что Крым остается украинским... И надо выходить на переговоры с россиянами, несмотря на их нежелание. Нужно ставить этот вопрос, напоминать им. Так как они рассчитывают, что через несколько лет о Крыме все забудут, и он просто исчезнет. Нельзя давать им возможность снять вопрос Крыма с повестки дня",  – подчеркнула экс-замглавы МИД.

Как ранее сообщал Фокус: