"Украинских диверсантов" Дудку и Бессарабова этапировали в Ставропольский край

2020-01-05 12:35:13

147 0

Бессарабова доставили в колонию №1 Ставропольского края. Дудку, по словам правозащитников, этапировали в колонию №11 Ставропольского края

"Украинские диверсанты" Алексей Бессарабовв и Владимир Дудка этапированы в Ставропольский край и помещены в разные колонии. 

Об этом сообщает правозащитная группа "Свободу узникам Кремля".

Бессарабова доставили в колонию №1 Ставропольского края. Дудку, по словам правозащитников, этапировали в колонию №11 Ставропольского края.

Сын Бессарабова Илья Каверников рассказал, что отец находился в ужасных условиях при этапировании, из-за чего у него значительно ухудшилось состояние здоровья.

“У него повысилось давление – 100 на 170. Из-за холода и постоянных перемещений в спецвагонах и автозаках обострились хронические болезни, которые проявились после ареста. На этапе до Пятигорска Владимир вместе с другими заключенными более трех часов мерз в автозаке, потом еще шесть часов его держали “в карантине”, где тоже холодно, ждали, пока их распределят по камерам", – рассказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Обвинение в аннексированном Крыму попросило "суд" назначить фигурантам дела "украинских диверсантов" Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову наказание в виде лишения свободы на 15 лет и 14 лет 10 месяцев соответственно. 
Loading...