В Алексеевской исправительной колонии в Харькове предотвращен бунт осужденных

2020-01-09 08:51:26

319 0

В учреждении введен режим особых условий

Группа осужденных, отбывающих наказание в Харькове в Алексеевской исправительной колонии №25,  планировала организовать в ближайшее время бунт. Об этом говорится в сообщении в Facebook Администрация государственной уголовно-исполнительной службы.

В ведомстве отметили, что дестабилизацию обстановки в учреждении планировалось осуществить "в том числе с помощью криминалитета с воли, а также отдельных связанных с криминалитетом так называемых общественных и правозащитных организаций".

К проведению общего обыска в колонии были привлечены дополнительные силы из других учреждений исправительной службы и спецназ. Были изъяты запрещенные предметы, в частности мобильные телефоны. К ряду осужденных были применены физическая сила и специальные средства – наручники. "Состояние здоровья участников бунта удовлетворительное", – говорится в сообщении.

В колонии с 8 января введен режим особых условий, в рамках которого усилены охрана, надзор за осужденными и введены дополнительные режимные меры.

Сейчас ситуация в учреждении удовлетворительная и управляемая администрацией.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По данным обмудсмена Людмилы Денисовой, пострадали 25 человек. Прокуратура проведет проверку каждого случая применения спецсредств.
Loading...