В Украину с концертами собрались открытые сторонники аннексии Крыма Сюткин и Серов

Александр Серов/Фото: instagramm.ru
Александр Серов/Фото: instagramm.ru

В СБУ пока не прокомментировали данную ситуацию

В Украине собираются выступить с концертами известные российские певцы, поддержавшие в свое время аннексию Крыма, Валерий Сюткин и Александр Серов. Об этом сообщает Наш Киев со ссылкой на афишу на сайте parter.ua и афишу "Дворца "Украина".

Валерий Сюткин, известный исполнением таких песен, как "Любите, девушки", "Дорога в облака", назвал аннексию Крыма "восстановлением исторической справедливости".

"Исторически, если сказать о Крыме, там ошибка была раньше, когда Никита Сергеевич его с легкой руки присвоил. Как проведена операция Владимиром Владимировичем? Блестяще. Без крови, красиво и историческая справедливость восторжествовала. Кому-то это не нравится? Думаю, что да", – заявил он.

Важно
Ряд общественных организаций просят Госкино запретить сериал "Сваты"
Ряд общественных организаций просят Госкино запретить сериал "Сваты"

На сайте "Миротворец" Сюткина называют "участником российской "пропагандистской" акции, направленной на перекладывание ответственности развязанной Россией войны на Украину". Там также указано, что в мае 2014 года и в апреле 2015 года он выступал на территории оккупированного Крыма.

Российский исполнитель хита "Я люблю тебя до слез" Александр Серов, в свою очередь, выступал в 2017 году в оккупированном Крыму. На афише "Дворца Украина" говоритсяя, что концерт Серова запланирован на 23 марта.

"Увидеть Александра Серова своими глазами и услышать его самые известные песни можно буде 23 марта 2020 года на Главной сцене страны!", – сообщили организаторы.

"Киев! 23 марта 2020 года приглашаю вас на свой сольный концерт, который пройдет в Дворце "Украина". С огромным удовольствием представлю свои новые песни, а также всеми любимые хиты!", – уже успел сообщить Серов.

Афиша Александра Серова

После выступления в Крыму Александр Серов попал в базу "Миротворца" за "сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым".

В 2018 году, в эфире ток-шоу Андрея Малахова "Привет, Андрей!", Серов жаловался на то, что его не пускали в Украину.

"Я бы с удовольствием приехал, но мне "перекрыли" Украину. Я приехал в Севастополь, дал концерт. А тут, в интернете бегущая строка — "Александр Серов незаконно пересек границу". Все, персона нон грата.. Теперь я враг Украины", – сказал он тогда.

Организаторы концерта во "Дворце Украина" сообщили, что если бы Серову запретили въезд в Украину, он бы не выступал.

"Мне нужно проверить эту информацию. Но вы же понимаете, что без разрешения СБУ на въезд в страну ни один артист не будет давать концерты и анонсировать их", – заявил представитель концертного зала.

В СБУ пока не прокомментировали данную ситуацию.

Как ранее сообщал Фокус: