В Херсонской области проходят обыски по делу Гандзюк

2020-01-20 10:25:01

147 0

Кроме этого, в Херсоне и других населенных пунктах области проходит спецоперация с целью прекращения деятельности преступной группировки

Офис генпрокурора проводит обыски по делу о нападении на активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Начат ряд обысков с целью отыскать дополнительные доказательства в уголовном производстве по факту нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк", – сказано в сообщении прокуратуры. 

Кроме этого, в Херсоне и нескольких других населенных пунктах области проходит спецоперация с целью прекращения деятельности преступной группировки, которая совершала насилие и поджигала чужое имущество. 

Сообщено о подозрении руководителю преступной организации, бывшему помощнику нардепа предыдущих созывов.

Обвинительный акт по указанному уже находится на рассмотрении Приморского районного суда Одессы с договором о признании его виновности в заранее не обещанном укрывательстве нападения на Екатерину Гандзюк.

В деле об убийстве Гадзюк фигурирует бывший помощник народного депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский.

По информации активистов, Павловский является возможным посредником между заказчиком и организаторами убийства Екатерины Гандзюк.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля 2018 года активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.
  • По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов и Торбин, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.
Loading...