Под Чернобылем горит лес, под Херсоном — плавни. Украину охватили пожары

Фото: dsns.gov.ua
Фото: dsns.gov.ua

Спутники NASA показывают пожары по всей территории Украины

Поблизости Херсона произошел сильный пожар. Горят плавни возле дачного поселка на Карантинном острове. Об этом сообщает Херсон online.

Вся береговая линия дачного поселка находится в черном дыму, видно, как огонь подбирается к самому берегу. Видео пожаров местные жители публикуют в соцсетях.

Как сообщает издание, на место происшествия были направлены два дежурных отделения 14-й и 20-й Государственных пожарно-спасательных частей. Спасателей было переправлено на катере аварийно-спасательного отряда спецназначения к месту пожара. Прибыв на место происшествия, установлено, что горит камыш с 1-го по 5-й причал вдоль дачных кооперативов, но угрозы дачам нет.

Важно
Рейтинг экологической безопасности регионов. Где в Украине самый чистый воздух
Рейтинг экологической безопасности регионов. Где в Украине самый чистый воздух

Продолжается патрулирование на спасательном катере вдоль береговой линии. Ликвидация продолжается.

Отметим, что в последнее время участились пожары по всей территории Украины. Так, 4 апреля масштабный пожар начался в зоне Чернобыльской АЭС.

Сегодня и.о. главы Госэкоинспекции Егор Фирсов сообщил, что в целом горит более 100 гектаров (в самой Чернобыльской зоне 20 гектаров). В ГСЧС сообщают, что тушат два очага пожара возле сел Владимировка и Октябрьское и села Раговка. К борьбе с огнем привлекли авиацию ГСЧС.

На таком фоне в Киеве сегодня утром было зафиксировано рекордное за последнее время загрязнение воздуха, хотя в ГСЧС говорят, что зависший над городом смог возник в результате антициклона.

Как показывают данные портала по Windy.com над Украиной наблюдается повышенная концентрация угарного газа по сравнению с другими регионами Европы.

В то же время, как свидетельствуют данные спутников NASA, пожары сейчас наблюдаются по всей территории юго-восточной Европы.

Как ранее сообщал Фокус: