Маски без проблем можно купить в Интернете, — ОП

2020-04-06 15:00:14

2639 34

По словам Кирилла Тимошенко, макси доходят в аптеки медленнее и там их быстрее раскупают

Сейчас маски полностью доступны в Интернете. Об этом заявил замглавы Офиса президента, секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко, передает пресс-служба ОП.

Он отметил, что медленнее маски доходят до аптек, где их очень быстро раскупают.

"Украина сейчас производит почти 900 000 масок в сутки. К тому же мы еще импортируем. Проверяем, как доходят маски в местные аптек", - добавил министр здравоохранения Максим Степанов.

Президент Владимир Зеленский в свою очередь поручил собрать данные о потребностях всех аптечных сетей и закупить для них нужное количество масок.

Тимошенко также рассказал, что на этой неделе ожидается прибытие в Украину семи самолетов со средствами для борьбы с коронавирусом.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Кабмине пояснили, что общественное место - это часть любого сооружения, которое доступно или открыто для населения, в том числе за плату. При этом расширять этот список могут местные власти. В связи с этим в правительстве рекомендовали постоянно носить маску, "поскольку в любой момент можете оказаться на территории, подпадающей под определение "общественное место".
Loading...