В общежитии под Киевом вспышка коронавируса: 37 инфицированных, две смерти

Для приема больных из общежития уже подготовили отделение в Киево-Святошинской больнице на 65 мест

В одном из общежитий города Вишневое, в Киевской области, коронавирус подхватили 37 человек. Зафиксировано два летальных случая.

Об этом на брифинге рассказал и.о. главы Киевской облгосадминистрации Василий Володин.

По словам Володина, по предварительным оценкам в общежитии, которое находится в частной собственности, проживают больше 300 человек.

"На этот момент выявлено 37 больных, в том числе детей. Есть двое умерших людей, к сожалению. Сейчас медики всем жителям общежития делают ПЦР-тесты", – говорит он.

Володин также сообщил, что уже налажено взаимодействие между жильцами общежития, городской больницей, службой экстренной помощи и Киево-Святошинской райбольницей.

В этой же больнице подготовлено специальное отделение на 65 мест для приема больных из общежития. Доставку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости должна обеспечить местная власть.

Точные цифры по количеству инфицированных обещают предоставить завтра вечером, когда будут готовы результаты тестов. Тестированием занимается Киевская областная лаборатория.

"Готовятся соответсвующие документы и решения для определения на базе этого общежития изолятора, как это предусмотрено решениями Кабмина", – сообщил также Володин.

Что касается ситуации в Киевской области, то на утро 21 апреля зафиксировано 356 случаев коронавируса. Из них в стационарах лежат 99 человек, на самоизоляции – 257, выздоровели – 28. Еще 11 человек умерли от COVID-19.

Напомним, Фокус разбирался, почему ближайший месяц станет решающим в борьбе с эпидемией и когда закончится карантин в Украине.

Как ранее сообщал Фокус: