Глава госпредприятия пытался за взятку получить премию от руководства Чернобыльской зоны

2020-04-27 20:30:00

112 0

Расследование данного факта детективы НАБУ вели с марта 2020 года

Генеральный директор государственного предприятия пытался подкупить и. о. председателя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО). Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как рассказали в НАБУ, должностное лицо разоблачили сотрудники НАБУ, САП и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Следствие задокументировало, что гендиректор передал и. о. председателя ГАЗО 210 тыс. грн в обмен на согласование назначения ему годовой и ежеквартальной премии более чем 430 тыс. грн.

Расследование данного факта детективы НАБУ вели с марта 2020 года.

В пресс-службе САП добавили, что генеральному директору инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.369 УК Украины, то есть предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

В СБУ уточняют, что получили информацию о попытке подкупа от руководителя ГАЗО, при этом о руководителе говорят в женском роде.

"Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица госпредприятий предложили председателю агентства начислять им ежеквартальные премии в размере до 500 000 гривен, 50% из которых обещали передавать ей. Председатель сразу сообщила о коррупционном предложение в Службу безопасности Украины и помогала разоблачить злоумышленников", – сказано в их сообщении.

Пресс-служба ГАЗО добавляет, что взятку пытались дать не теперешнему руководителю Агентства, а его предшественнику.

"Правоохранительные органы ознакомились с документами, которые могут быть связаны с возможным совершением правонарушения по статье 369 Уголовного Кодекса Украины одним из бывших руководителей ГАЗО и руководителем государственного предприятия, входящего в сферу управления Агентства", – сообщает она.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...