В общежитии под Киевом зафиксировали вспышку коронавируса: уже 7 случаев COVID-19

Очаг заболевания выявили случайно

В селе Петропавловская Борщаговка (Киевская область) в общежитии, в котором проживают более 150 человек, произошло массовое заболевание коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации (ОГА).

Отмечается, что в общежитии уже подтверждено семь случаев COVID-19.

"Очередной случай массового заболевания коронавирусом в общежитии в с. П. Борщаговка (ул. Бархатная, 18-А; Киево-Святошинский район). Это 20-ти этажное здание, принадлежащее частному вузу. Система – блочная. На каждом этаже по 4 блока. На каждые три комнаты: кухня и санузел. По предварительным оценкам, в настоящее время там находится 152 человека, в основном иностранные студенты. Заболело 6 из них и комендант общежития", – говорится в сообщении.

Очаг заболевания выявили случайно: им оказался 22-летний юноша, не имеющий симптомов COVID-19.

"В ночь на пятницу 22-летнему парню стало плохо, и он потерял сознание. Никаких симптомов коронавируса не было. Однако в больнице ему сделали ПЦР-тест и за сутки узнали о положительном результате", – добавили в ОГА.

В тот же день медики начали тестировать контактных лиц. Так, на сегодня протестовали 20 человек, также вечером поступило еще 50 образцов. Тестирование продолжается.

Согласно решению Кабинета министров Украины, указанное общежитие определено изолятором. В общежитие ограничен доступ посторонних лиц; ограничено передвижение жителей между этажами; проводится ежедневный температурный скрининг всех жителей; проведена дезинфекция общежития.

Как ранее сообщал Фокус: