СБУ приходила с обыском к экс-главе налоговой Верланову

2020-05-07 12:59:00

116 3

"Что искали – не уточняли", – говорит Верланов

Экс-глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявил, что утром по месту его жительства СБУ провела обыски.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром в квартиру, в которой я проживаю вместе с женой и маленькой дочкой, пришли с обыском сотрудники СБУ. Что искали – не уточняли, но то, о чем, вероятно, пришли, не нашли. Буду информировать о ходе дела и защищать себя и свою семью", – говорит Верланов.

Напомним, глава Минфина Сергей Марченко считает, что у правоохранителей есть основания для расследования действий уволенных глав Гостаможслужбы и ГФС Максима Нефьодова и Сергея Верланова.

По его словам, со стороны бизнеса неоднократно поступали жалобы на задержки с автоматическим возмещением НДС и безосновательное блокирование налоговых накладных.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 24 апреля Кабмин на внеочередном заседании уволил главу Гостаможслужбы Максима Нефьодова и главу Госфискальной службы Сергея Верланова.
  • В условиях кризиса Максим Нефьодов и Сергей Верланов на должностях глав Гостаможслужбы и ГФС представляли риск финансовой безопасности Украины, заявил министр финансов Сергей Марченко.

  • Вместе с Нефьодовым и Верлановым должностей лишились и их заместители: Роберт Зелди, Денис Шендрик, Сергей Петухов и Дмитрий Венциковский.
Loading...