В Украине уволят 50% руководителей региональных таможен, – Минфин

Фото: Минфин
Фото: Минфин

Глава Минфина заявил, что схем на таможне не будет

В ходе заседании коллегии Государственной таможенной службы принято решение об увольнении 50% руководителей региональных таможен. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Сегодня на заседании коллегии Государственной таможенной службы при участии министра финансов Сергея Марченко и и.о. главы Гостаможслужбы Игоря Муратова было принято решение о прекращении выполнения обязанностей руководителей Закарпатской, Энергетической, Азовской, Подольской, Полесской, Северной, Слобожанской, Буковинской таможен", – говорится в сообщении.

Как отметил министр финансов Сергей Марченко, увольнение ряда руководителей таможни стало результатом анализа их работы на протяжении последних двух недель.

Важно
Уманский о Нефьодове: Макс расписался в своей профнепригодности. "Контрабас" как шел, так и идет
Уманский о Нефьодове: Макс расписался в своей профнепригодности. "Контрабас" как шел, так и идет

"По результатам показателей деятельности ряда таможен уже можно делать выводы о неэффективности их работы, следствием чего являются кадровые решения", – пояснили в Минфине.

Марченко напомнил, что несколько недель назад озвучил свои ожидания от реформы и поставил конкретные задачи.

"Схем на таможне не будет. Очевидно, вы меня не услышали с первого раза. Несколько недель назад на коллегии, где вы все присутствовали, я не просто заявил о необходимости изменений в системе таможенной службы. Я озвучил свои ожидания от реформы и задал вам конкретные задачи. Сегодняшняя коллегия уже не о планах и задачах, а о реальных результатах. Которых до сих пор нет. Здесь все объективно. Поэтому по результатам этой коллегии 50% руководителей таможен будут уволены", – заявил Марченко.

Министр добавил, что это не последние кадровые ротации в таможнях.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 24 апреля Кабмин на внеочередном заседании уволил главу Гостаможслужбы Максима Нефьодова и главу Госфискальной службы Сергея Верланова.
  • В условиях кризиса Максим Нефьодов и Сергей Верланов на должностях глав Гостаможслужбы и ГФС представляли риск финансовой безопасности Украины, заявил министр финансов Сергей Марченко.

  • Вместе с Нефьодовым и Верлановым должностей лишились и их заместители: Роберт Зелди, Денис Шендрик, Сергей Петухов и Дмитрий Венциковский.