Россия перебросила на Донбасс более 10 танков и 3 вагона боеприпасов, – ГУР

2020-05-19 16:25:00

335 0

Российские пропагандисты утверждают, что вооружение поставлено на временно оккупированную территорию из-за якобы "угрозы наступления" подразделений ООС

Командование Вооруженных сил РФ под видом логистического обеспечения перебросило на Донбасс более десяти танков, восемь бронированных боевых машин и три вагона боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр Минобороны Украины со ссылкой на данные Главного управления разведки (ГУР).  

Согласно данным разведки, танки, боеприпасы и боевые машины были доставлены на Донбасс еще на прошлой неделе.

"На прошлой неделе с территории России через не контролируемые Украиной участки границы в оккупационные подразделения доставлены три вагона с боеприпасами, в т.ч. для вооружения запрещенных калибров, более десяти танков, из них три новых, остальные после ремонта, восемь боевых бронированных машин и до 30 автомобилей, загруженных боеприпасами для стрелкового оружия и гранатометов",  – сообщил представитель Минобороны.

В ГУР также отметили, что российские пропагандисты объясняют поставку оружия на временно оккупированную территорию якобы "угрозой наступления" подразделений Объединенных сил в конце мая.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 мая на Донбассе, возле села Березовское, под обстрел попал патруль миссии ОБСЕ. Четверо членов миссии сразу укрылись в автомобилях. Еще двое в это время уже находились в авто, но также услышали взрывы. После обстрела патруль уехал на другую позицию в том же районе.
Loading...