В Харькове создали кабину для дезинфекции от вирусов за 5 секунд

2020-05-19 20:00:00

298 7

Пропуская способность кабины  – до 500 человек в час

На харьковском предприятии Zotti создали кабину для дезинфекции людей от вирусов в течение 5 секунд.  Об этом сообщает Укринформ.

 Пропуская способность кабины  – до 500 человек в час.

Кабина представляет собой форму туннеля, то есть, открыта с обеих сторон.  При входе туда, человека окутывает водяная пыль  – дезинфицирующий туман. Насос под высоким давлением превращает раствор дезинфицирующей жидкости в пар, который заполняет все пространство и очищает не только от пыли, но и от микробов и вирусов. Обработка длится всего пять секунд, при этом человек остается совершенно сухим.

"Подобные кабины сейчас, в период карантина, используются в разных странах мира – от Турции до Китая. Мы позаимствовали только идею, но насытили ее собственными новациями. К примеру, у нас установлен датчик температуры тела, и при слишком высоком показателе включается предупреждающая красная подсветка. Также имеется бесконтактный дезинфектор для рук, есть система оповещения готовности кабины к очередной дезинфекции, установлен поддон для сбора отработанной жидкости",  – рассказали разработчики.

Такие кабины могут быть установлены в помещениях и на улице, а также на станциях транспорта.

Отметим, по мнению экспертов из Всемирной организации здравоохранения, распыление дезинфицирующих средств может принести больше вреда, чем пользы. Одна из худших идей – опрыскивание не только улиц или помещений, но и людей.

Как ранее сообщал Фокус:

  • После скандального вопроса Трампа, производители отбеливателей попросили не лечить COVID-19 их продукцией. Отдельно подчеркивалось, что дезинфицирующие средства опасны и при попадании в организм могут быть ядовитыми.
Loading...