Из затонувшего в Одессе танкера Delfi начало вытекать топливо

2020-05-21 18:16:00

116 0

Власти города ежедневно будут проверять качество воды

В ночь на 21 мая произошла утечка топлива с затонувшего у побережья Одессы танкера Delfi.

Об этом сообщил председатель депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета Александр Иваницкий, передает Укринформ.

"Ночью правоохранители зафиксировали запах нефтепродуктов, доносившийся с танкера, и мы направили представителей Департамента экологии и развития рекреационных зон и специалистов Госэкоинспекции. Они сделали заборы воды и обнаружили превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязнения воды вредными веществами. Кроме того, передали пробы воды в специализированную лабораторию, где точно определят уровень превышения ПДК и оценят ущерб экологии", – говорит Иваницкий.

Мэр города Геннадий Труханов заявил, что, в связи с утечкой топлива решено осуществлять ежедневный мониторинг воды в районе танкера.

Кроме того, чтобы предотвратить распространение нефтепродуктов в море, установят боновые заграждения повышенной плавучести вокруг танкера.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Украинская сторона не cмогла связаться с судновладельцем: танкер Delfi – "серый", без регистрации. По данным капитана Одесского порта, судновладелец запрещал экипажу покидать танкер.
Loading...