КППВ на Донбассе будут закрыты до 22 июня, – Донецкая ОГА

Сейчас послаблений при пересечении линии соприкосновения не предусмотрено

Контрольные пункты въезда-выезда (КППВ) на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях предварительно останутся закрытыми до 22 июня включительно. Об этом сказал директор департамента Донецкой ОГА Игорь Бойко, сообщили "Новости Донбасса".

"Командующий Объединенными силами издал приказ, что запрет на пересечение будет действовать до 23 часов 59 минут 22 июня, если в течение этого времени не будет других указаний", – сказал он.

Бойко подчеркнул, что сейчас послаблений при прохождении КПВВ не предусмотрено. Кроме того, в Донецкой и Луганской областях продолжает действовать "красный" режим, который предоставляет дополнительные полномочиях правоохранителям и военнослужащим.

Напомним, что украинская сторона и "Л/ДНР" в конце марта закрыли пункты пропуска, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Через украинские КПВВ пропуск был разрешен в отдельных случаях лишь при наличии "критически важных жизненных обстоятельств" и соответствующих документов. Похожее правило позже ввела "ЛНР".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Лидеры самопровозглашенных донбасских "республик" практически синхронно выступили с заявлениями, что перевели свои "вооруженные силы" в состояние боевой готовности и готовы начать наступление. Причиной этого решения названы обстрелы и провокации со стороны Объединенных сил.
  • 20 мая на пресс-конференции президент Владимир Зеленский, реагируя на обвинения со стороны руководителей "Л/ДНР" и их угрозы, сказал: "Два месяца десятки машин ОБСЕ не пропускают на ту территории. И при этом они говорят, что ОБСЕ фиксирует, что мы стреляем по гражданским. Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам".