В IKEA пока не могут назвать точную дату возобновления работы онлайн-магазина в Украине (Обновлено)

В компании решают технические проблемы

Онлайн-магазин IKEA, который специализируется на продаже мебели и товаров для дома, возобновит работу в Украине примерно до 8 июня. В настоящее время компания решает технические проблемы.

Об этом изданию The Page сообщили в "IKEA Украина".

"Сейчас совершить покупки нельзя. В частности и в Киеве. У нас технические проблемы. Но мы их решаем. В ближайшее время все заработает в течение недели", – сообщили в компании.

Там добавили, что примерно до 8 июня будет возобновлена возможность делать заказы и доставлять товары клиентам.

Обновление:

В свою очередь, как пишет УНИАН со ссылкой пресс-службу IKEA, шведская компания пока не готова назвать конкретную дату полного восстановления работы украинского интернет-магазина.

"Обращаем ваше внимание на то, что информация, распространенная сегодня украинскими СМИ о работе интернет-магазина ИКЕА, не является окончательной или достоверной. IKEA продолжает упорно работать над расширением своих мощностей, чтобы удовлетворить высокий спрос на товары в Украине, который значительно превысил наши самые смелые ожидания. Однако пока мы не готовы назвать конкретную дату полного восстановления работы магазина. Обязательно будем держать вас в курсе любой новой информации", –  говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 14 мая шведская компания IKEA запустила онлайн-продажи своей продукции в Украине.
  • 25 мая IKEA сообщила о временном прекращении приема новых заказов в украинском интернет-магазине. "Чтобы удовлетворить спрос и в дальнейшем соответствовать высоким стандартам IKEA и ожиданиям клиентов, мы приняли решение обрабатывать и доставлять уже зарегистрированные заказы и временно ограничить возможность оформлять новые", – сказали в компании.
  • Компания IKEA пояснила, что уровень цен на ее товары, предложенные при запуске онлайн-магазина в Украине (14 мая), был обусловлен такими факторами: объемами, импортными пошлинами, колебаниями валютного курса, транспортными расходами, текущими рыночными условиями. Так в пресс-службе компании ответили на вопрос издания The Page, почему на украинском сайте цены на ряд категорий товаров существенно выше, чем в Польше и России.
  • IKEA планирует открыть магазин площадью 30 тыс. кв. м. в новом ТРЦ "Лесной" в Киеве в начале 2020 года.