Оккупанты арестовали похищенного на админгранице с Крымом украинского военного

Оккупанты арестовали похищенного на админгранице с Крымом украинского во...

Фото: скриншот

Евгения Добринского обвиняют в незаконном пересечении границы с РФ

Украинский десантник Евгений Добринский, пропавший 30 мая в Херсонской области на административной границе с Крымом, арестован районным "судом" Симферополя до 1 июля за незаконное пересечение границы РФ.

Напомним, накануне в ФСБ сообщила о задержании Добринского. Он, якобы, сам перешел "границу" РФ на севере Крыма и был задержан.

Видео "задержания" на админграницев с Крымом украинского военнослужащего, которое опубликовала ФСБ, командование Десантно-штурмовых войск ВСУ назвало фейковым и объяснило, почему.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 30 мая военная служба правопорядка заявляла, что на админгранице с Крымом неизвестные похитили украинского военного во время несения службы на наблюдательном посту. На телефонные звонки он не отвечал, а поиски не дали результата. На месте службы обнаружили следы борьбы.
  • 2 июня ФСБ РФ заявило, что украинский военный, который "пытался пересечь" админграницу между Херсонской областью и Крымом, задержан российскими силовиками. Против него возбудили уголовное дело "о незаконном пересечении границы России". По словам ФСБ, у военного нашли наркотики, вещество отправили на экспертизу.