Во Львовской области карантин продлили до 12 июня

Во Львовской области карантин продлили до 12 июня

Фото: loda.gov.ua

В области фиксируют стабильно высокие цифры госпитализированных с коронавирусом

Во Львовской области карантинные ограничения продлили еще на неделю – до 12 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

По словам главы Львовской ОГА Максима Козицкого, в области фиксируют стабильно высокие цифры госпитализированных с коронавирусом.

"Учитывая, что показатели постоянно растут и уверенно приближаются к отметке 100 новых инфицированных в сутки, об ослаблении карантинных мер речь не идет", – отметил он.

По этой причине на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций комиссия приняла решение продлить карантин в области до 12 июня.

Как отметил директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, за последние 7 дней наблюдается рост числа пациентов, нуждающихся в стационарном лечении.

"Мы имеем заполненность коек – почти 23%, а количество проведенных ПЦР-тестов на 100 тыс. населения – 27. Общий показатель инцидентности 16 (по Львову 32,1, по области 10,2) не позволяет нам смягчать карантинные меры во Львовской области", – рассказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По данным Минздрава, во Львовской области подтверждено 1988 случаев заболевания коронавирусом.
  • Во Львове начали проводить ИФА-тесты на антитела к Covid-19 сотрудникам больницы скорой помощи. Первые ИФА-тесты (иммуноферментный анализ) уже делают медработникам больницы скорой помощи. Этот вид тестирования позволяет выявить наличие антител в организме человека и узнать, болел ли он коронавирусом.