Ткаченко продает свою долю акций Одесской киностудии

Ткаченко продает свою долю акций Одесской киностудии

Фото: 048.ua

Новый глава Минкульта заявил, что делает это "во избежание конфликта интересов"

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что в ближайшее время продаст свою долю в акционерном обществе "Одесская киностудия". По его словам, он делает это "во избежание конфликта интересов". 

 Об этом он сказал в интервью Левому берегу.

Министр не стал раскрывать детали, но подчеркнул, что переговоры по продаже находятся на финальной стадии. Имя покупателя он пока не назвал.

"В ближайшее время. И это не будет "слепой траст". Очевидно, что это будет сделано корректно. Для меня важно, чтобы человек, который будет заниматься будущим киностудии, делал там кино, занимался развитием киностудии. Вообще, с киностудиями, на мой взгляд, стоит уже давно разобраться",  – сказал Ткаченко.

Он добавил, что уже давно не управляет пока еще принадлежащими ему акциями.

 "Я хоть владею долей акций Одесской киностудии, но с прошлого года ею не управляю. Она находится в управлении другой компании",  – сказал Ткаченко.

На вопрос, почему он ранее продал половину свой доли киевскому застройщику Андрею Вавришу, министр сообщил, что "застройка бывает разной".

"Можно говорить о домах, а можно  – о современном медийном комплексе, в котором будут снимать фильмы, потому что с того времени, как строилась киностудия  – самая первая в бывшем СССР  – много чего изменилось и есть современные технологии. Нужны разные инструменты для того, чтобы там снимали современное кино и сериалы",  – сказал Ткаченко.

В настоящее время 50% плюс одна акция киностудии принадлежит государству в лице Министерства культуры, 25%  – компании Ткаченко "Новая киностудия", еще 25%  – ООО "Медиа коворкинг".

Как ранее сообщал Фокус: