"Слышим, дом трещит. Еле успели выскочить". В Одессе ночью обвалилась часть "дома Беляевых"

"Слышим, дом трещит. Еле успели выскочить". В Одессе ночью обвалилась ча...

Фото: dumskaya.net

В результате обрушения повреждено пять квартир, в которых проживали 10 человек. Всех жильцов эвакуировали, один мужчина пострадал. По предварительной информации, под завалами никого нет

Сегодня ночью, 10 июня около 3:00, в Одессе, в районе Французского бульвара, рухнула часть дома. Об этом сообщает Думская.

Четырехэтажный дом №10 находится по ул. Ясной. В результате обрушения повреждено пять квартир, в которых проживали 10 человек. Всего из дома эвакуировали 25 жителей, один мужчина пострадал – у него рваная рана ноги. 

По предварительной информации, под завалами никого нет.

Невестка пострадавшего мужчины Людмила Фараджева рассказывает: "Слышим, дом трещит, еле успели выскочить с сыном с третьего этажа. Отец вышел из комнаты и из-за пыли не увидел, что пола нет. Упал вниз. Травма бедра, оборвало ногти с пальцев ноги. Он сейчас у друзей, вечером поедем на перевязку".

Также она добавила, что недавно в пустой квартире на втором этаже была утечка воды. Жильцы жаловались, но безрезультатно.

В ГСЧС говорят, что привлекли к спасательным работам более 50 человек личного состава и 6 единиц техники. На месте также работают и кинологи.

Думская также уточняет, что по предварительным выводам специалистов, причина обрушения – комплексная. Частью обрушение произошло из-за утечки воды, частью – из-за допущенных жильцами нарушений при ремонте квартир: в одной из них обнаружена усиленная бетонная стяжка толщиной 20-25 см (в старых домах такую стяжку делать нельзя).

Всего в доме, который построили еще в 1912 году, зарегистрированы 35 человек. Здание ("дом Беляевой") – памятник архитектуры местного значения.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Кроме того, 22 мая в Одессе произошло еще одно обрушение фасада и крыши двухэтажного жилого дома. В аварийном доме проживает 35 человек. Теперь отселят пятерых жильцов еще двух квартир, которые примыкают к развалившейся галерее.