Ткаченко пообещал финансирование Довженко-Центру в полном объеме

Ткаченко пообещал финансирование Довженко-Центру в полном объеме

Фото:Facebook / Олександр Ткаченко

Для восстановления работы предприятия нужно 8,6 млн грн

Министр культуры и информполитики Александр Ткаченко распорядился подготовить документы для Минфина на выделение средств в полном объеме Национальному центру Александра Довженко.

"Провели совещание, посвященное финансированию Центра Довженко. К диалогу пригласили все стороны: Ивана Козленко, руководителя Центра, представителей Госкино, Министерства финансов и депутатов профильного комитета. Для восстановления работы Довженко-Центра нужно 8,6 млн грн. Аргументы Ивана Козленко по этой сумме обоснованы", - написал Ткаченко в Facebook.

По словам министра, паспорт бюджетной программы уже готовится и будет согласован. "Как только получим деньги, перейдем к определению поэтапной стратегии выхода центра из финансового кризиса", – пообещал он.

Напомним, 28 мая госпредприятие "Национальный центр Александра Довженко" сообщило о наступлении состояния неплатежеспособности. После этого гендиректор центра Иван Козленко заявил о своем уходе в отставку в связи с недостаточным финансированием предприятия.

Национальный центр Александра Довженко является единственным в стране государственным предприятием, занимающимся сохранением, возобновлением, изучением и приумножением национального фильмофонда Украины. Осуществляет научные исследования в отрасли кинематографии, издает справочную литературу по истории кино, специализированные киноиздания, занимается популяризацией украинского и мирового кино.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 12 мая в Киеве и других городах состоялась акции под названием "Стоп культурный карантин". На знаковых локациях украинских городов включили лучи света, направленные в небо. Ивент был создан для поддержки работников индустрии культуры, которые остались без работы в условиях карантина. При этом они также остались без поддержки со стороны государства.
  • Наравне с объединением трех министерств в единое Министерство культуры, молодежи и спорта одним из главных инфоповодов в культурной сфере в последние полгода остается происходящее в связи с конкурсом на пост главы Госкино