МИД не рекомендует украинцам выезжать за рубеж, несмотря на открытие границ

МИД не рекомендует украинцам выезжать за рубеж, несмотря на открытие гра...

Фото: МАУ

Ситуация с пандемией коронавируса остается сложной

Министерство иностранных дел Украины, несмотря на открытие границ, не рекомендует украинцам ездить за рубеж без необходимости.  Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В связи с пандемией коронавируса COVID-19 в мире и ростом числа новых случаев заболевания МИД Украины рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок за пределы Украины без крайней необходимости",  – говорится в сообщении.

В случае, если же поездку уже отменить нельзя, МИД призывает граждан Украины постоянно находиться на связи с туристическим оператором и авиакомпанией, поскольку из-за ситуации с коронавирусом в стране могут поменяться правила карантина.

Также МИД призывает убедиться в том, что условия страхового полиса покроют потери, которые могут возникнуть в случае заражения.

Украинцам также рекомендуется позаботиться о наличии дополнительных средств на случай чрезвычайной ситуации, например, отмены обратных рейсов или вынужденного пребывания в стране дольше запланированного срока. При этом МИД рекомендует взять с собой различные платежные средства: и карточки, и наличные.

Как ранее собщал Фокус:

  • Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус сказал, что работает со странами над способами постепенного ослабления ограничений, но отметил, что слишком быстрый возврат к свободному перемещению людей может быть опасным.