Командир боевого корабля ВМС Украины собирал информацию для спецслужб РФ, – СБУ

Командир боевого корабля ВМС Украины собирал информацию для спецслужб РФ...

Фото: СБУ

Ранее военнослужащий корабля без разрешения командования въехал на временно оккупированную территорию АР Крым и получил российское гражданство

Военная контрразведка Службы безопасности установила, что командир боевого корабля ВМС Украины  получил российское гражданство и начал сотрудничество со спецслужбами РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники СБУ установили, что командир боевого корабля без разрешения своего командования въехал на временно оккупированную территорию АР Крым. Там он начал сотрудничество со спецслужбами РФ и получил российское гражданство. После этого капитан 2 ранга вернулся к месту дислокации своего экипажа и начал скрыто собирать информацию с ограниченным доступом для передачи российским спецслужбам",  – говорится в сообщении.

У фигуранта изъяты носители информации с ограниченным доступом. Полученные сведения военнослужащий планировал передать иностранным кураторам после выезда на постоянное место жительства на аннексированный полуостров. Для этого в ближайшее время он собирался уволиться из рядов Вооруженных Сил Украины.

По данному факту начато уголовное производство. Сейчас военнослужащий отстранен от занимаемой должности, у него отменен допуск к государственной тайне.

Как ранее сообщал Фокус: