На Донбассе от пули снайпера погиб контрактник 54-й ОМБр Богдан Коваленко

На Донбассе от пули снайпера погиб контрактник 54-й ОМБр Богдан Коваленк...

Фото: facebook.com/Sistermercikharkivukrain

18 июня на Донбассе от пули снайпера погиб 22-летний боец 54-й отдельной мехбригады Богдан Коваленко. Дома у погибшего остались отец и бабушка

Суспильне пишет, что Коваленко до службы в ВСУ проживал в селе Новая Водолага (Харьковская область). По словам сельского главы Александра Есина, сегодня тело погибшего воина доставят в морг в Константиновку (Донецкая область), а уже завтра вероятно привезут в село.

"Он всю жизнь прожил в Новой Водолаге. У него есть отец. Мама в прошлом году умерла. И есть бабушка", – говорит Есин.

Также Есин добавил, что в селе планируют установить памятный знак и мемориальную доску в честь погибшего Коваленко.

Военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин рассказывает, что на службу по контракту Коваленко пришел в 2017 году. "Сначала проходил подготовку в учебном центре "Десна". Потом предварительно было письменное согласие с 54-й ОМБр. Свои обязанности исполнял образцово", – говорит он.

18 июня боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинские позиции из минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Помимо погибшего Коваленко сообщалось о еще одном раненном бойце ВСУ.

Как ранее сообщал Фокус

  • Такая реакция РФ связана с тем, что с 9 июня переселенцы с Донбасса будут принимать участие в заседаниях политической подгруппы в трехсторонней контактной группе по Донбассу.