Ситуация на Донбассе: боевики 28 раз обстреляли украинских военных

Ситуация на Донбассе: боевики 28 раз обстреляли украинских военных

Фото: Слово і Діло

За прошедшие сутки, вооруженные формирования России 28 раз открывали огонь на Донбассе, в результате чего ранения получили трое военных. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Противник использовал для обстрелов артиллерийские системы калибра 152 мм и 122 мм, минометы 120 и 82 мм, а также неуправляемые авиационные ракеты, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

С начала текущих суток, 21 июня, зафиксировано 4 случая нарушения режима прекращения огня. Боевики вблизи Шумел дважды открывали огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Неподалеку Железного боевики обстреляли украинские опорные пункты с 120-мм минометов, а защитников Крымского - с минометов калибра 120 мм и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов.

За текущие сутки один украинский военный получил ранение.

Как ранее сообщал Фокус

  • В Донецкой области было совершено покушение на освобожденную из плена "ДНР" Валентину Бучок. Женщина подорвалась на растяжке во дворе собственного дома.
  • 18 июня на Донбассе от пули снайпера погиб 22-летний боец 54-й отдельной мехбригады Богдан Коваленко. Дома у погибшего остались отец и бабушка.