В Украине внесли декзаметазон в протокол лечения коронавируса

В Украине внесли декзаметазон в протокол лечения коронавируса

Фото: pixabay

Минздрав Украины расширил перечень лекарственных средств в протоколе лечения коронавируса, включив в него препарат дексаметазон.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает Цензор.нет.

"Было принято решение о включении в наш клинический протокол такого препарата как дексаметазон. Национальный протокол это такая детальная инструкция, в какой способ применять, при каких схемах лечения. Она направлена на одно – на то, чтобы лечение было более эффективным",  – сказал Степанов.

Он добавил, что украинские врачи уже достигли успехов в лечении коронавируса, а эффективность лечения будет еще лучше, если каждый украинец будет им помогать.

"Давайте поможем нашим врачам, нашим медицинским работникам. От нас нужно немного - мы должны соблюдать правила, которые установлены в нашей стране. Мы должны пользоваться масками, антисептиками и соблюдать социальную дистанцию. Это уменьшит количество госпитализаций, уменьшит нагрузку на них",  – заявил Степанов.

Напомним, британские эксперты утверждают, что дешевый и вполне доступный препарат дексаметазон может значительно помочь в спасении жизней пациентов, серьезно больных коронавирусом.

Дексаметазон - это синтетический глюкокортикостероид, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием.

Как ранее сообщал Фокус: