Чтобы избежать банкротства: аэропорт "Киев" увольняет половину сотрудников

Чтобы избежать банкротства: аэропорт "Киев" увольняет половину сотрудник...

Фото: Facebook / Аеропорт Київ - Kyiv Sikorsky Airport

В аэропорту говорят, что накопление проблем сопровождалось отсутствием какой-либо помощи от правительства, профильного министерства, а также со стороны властей Киева.

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) намерен поэтапно сократить половину своих сотрудников, чтобы избежать банкротства.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Международный аэропорт "Киев" начинает поэтапное сокращение своих сотрудников, на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса, что способствует резкому падению авиаперевозок и снижению пассажиропотока", – говорится в сообщении.

В аэропорту говорят, что накопление проблем сопровождалось отсутствием какой-либо  помощи от правительства, профильного министерства, а также со стороны властей Киева.

"Руководство Международного аэропорта "Киев" постоянно обращается за помощью к власти, но должной и своевременной реакции так и нет", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в аэропорту работает около 2 тысяч человек. В смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, еще 8 тыс. сотрудников.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, из-за карантина главные воздушные ворота страны несут потери (неполученные доходы) в 380 млн грн в месяц. Он также сообщил, что аэропорт "Борисполь" по-прежнему работает в круглосуточном режиме, при этом выполняя небольшое количество рейсов.