В Минздраве допускают введение смешанного формата обучения в школах

По словам Максима Степанова, регламент работы школ будет готов через неделю

Минздрав работает с Минобразования, чтобы с 1 сентября перейти на максимально приближенный к нормальному образу жизни формат обучения в школах. В Минздраве не исключают смешанный вариант – обычное привычное обучение может проходить совместно с дистанционными формами.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в интервью РБК-Украина.

Степанов не исключает, что при каких-то показателях это будет обычный режим обучения с соблюдением противоэпидемических правил или, возможно, с двухсменным посещением школы.

Когда показатели заболеваемости будут выше установленной нормы – возможно, будет переход на дистанционное обучение.

"Я сторонник того, чтобы анализировать мировые примеры и адаптировать их под реалии украинской ситуации", – рассказал министр.

По его словам, через неделю будет готов регламент работы и утвердят его до конца июля, чтобы все было понятно заранее.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предупредил, что школам в новом учебном году, скорее всего, придется продолжить работу в дистанционном режиме.

При этом и.о. главы Минобразования Сергей Шкарлет выступает против полного перехода на дистанционное образование, но допускает смешанный формат обучения — частично офлайн, частично онлайн.

Мэр Киева Виталий Кличко говорит, что учебные заведния Киева не будут работать до конца карантина. Вместе с тем мэр подчеркнул, что город делает все, чтобы школы открылись с 1 сентября при благоприятных условиях.

Владимир Зеленский заявил, что 1-го сентября школы смогут возобновить учебный процесс в обычном режиме, но добавил, что говорить об этом со 100%-ной уверенностью пока еще рано.