Перед Днем Независимости в центре Киева полиция поймала боевика

Во время осмотра у боевика обнаружили так называемый "военный билет ДНР" и "удостоверение народного ополченца Донбасса".

Полицейские метрополитена на станции метро "Майдан Независимости" задержали мужчину, который прибыл с временно оккупированной территории.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Полицейские метрополитена обратили на него внимание, поскольку тот странно вел себя. Когда его пригласили в комнату полиции, выяснилось, что он прибыл в Киев с временно оккупированной Россией территории. Во время осмотра у него обнаружили так называемый "военный билет ДНР" и "удостоверение народного ополченца Донбасса".

Задержанного передали сотрудникам СБУ для установления цели его пребывания в столице.

Напомним, центр Киева в День независимости будут охранять 4 тысячи полицейских

Президент Владимир Зеленский подписал указ "О праздновании 29-й годовщины независимости Украины". 23 августа, в День государственного флага, во всех населенных пунктах страны, заграничных дипломатических учреждениях и воинских частях должны пройти церемонии торжественного поднятия государственного флага. В День независимости, 24 августа, в Киеве и других населенных пунктах намечено проведение торжеств с участием чиновников, участников ООС/АТО и общественности.