Украина обсудила с Германией обеспечение вакциной от коронавируса

Переговоры министров Германии и Украины состоялись в день телефонного разговора президента Владимира Зеленского с канцлером Ангелой Меркель.

Глава Минздрава Максим Степанов обсудил с немецким министром здравоохранения Йенсом Шнапом вопрос обеспечения Украины вакциной от COVID-19, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter.

По словам посла, переговоры двух министров состоялись в день телефонного разговора президента Владимира Зеленского с канцлером Ангелой Меркель.

"В центре внимания – обеспечение Украины вакциной против COVID-19. Рассчитываем на солидарность немецких друзей!", – сообщил Мельник.

Ранее главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что по договоренностям в рамках инициативы COVAX Украина получит вакцину от COVID-19 в количестве, которого хватит на иммунизацию 20% населения.

В ВОЗ заявляли, что вакцинация от коронавируса начнется не раньше 2021 года. В разработке вакцин от COVID-19 достигнут серьезный успех, но нужно еще завершить испытания и обеспечить доступность вакцины.