В Харькове изготовили и продали поддельные лекарства на 15 млн гривен

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Нелегальный бизнес организовали четверо жителей Харькова и Киева.

СБУ блокировала деятельность производителей фальсифицированных анаболических и сильнодействующих лекарств, сообщает пресс-служба правоохранителей.

Установлено, что нелегальный бизнес организовали четверо жителей Харькова и Киева. Они получали сырье для фальсификата почтовыми отправлениями из одной из стран Восточной Азии.

фальсификат, таблетки
Важно
Супрун рассказала, как отличить поддельное лекарство от настоящего
Супрун рассказала, как отличить поддельное лекарство от настоящего

"Производство медикаментов злоумышленники осуществляли кустарным способом в арендованном помещении в харьковской промышленной зоне. Для подделки упаковки, голограмм и инструкций участники преступления использовали мощности одной из городских типографий, где работал один из сообщников", – сказано в сообщении.

Участники группировки реализовывали подделки под видом продукции известных фармацевтических производителей через интернет-магазин. По предварительным оценкам, объем проданного товара оценивается в более 15 млн гривен в год.

Фальсификат, таблетки

Четырем участникам группы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321-1 Уголовного кодекса. Двум из них судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) установило, что компания "Елизавета-ОД" выпускает клон туалетной бумаги "Обухов" Киевского картонно-бумажного комбината.