В Киеве оборудуют для приема зараженных коронавирусом еще пять больниц

Фото: facebook.com/groups/LikariUkrainiRazom
Фото: facebook.com/groups/LikariUkrainiRazom

По словам мэра Киева, в больнице №18 уже обустроили инфекционное отделение на 100 коек, а также организовано еще 60 коек для пациентов с подозрением на COVID-19.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица оборудует для приема больных COVID-19 еще 5 медицинских учреждений: больницы № 1, № 12, № 15, № 18 и Киевский городской центр радиационной защиты населения. Об этом он сообщил на брифинге.

"Мы развернули уже 2730 коек в 22 столичных больницах. Из них 17 больниц уже принимают и лечат пациентов с вирусом. Другие – завершают обустройство отделений для приема таких больных", – сообщил мэр.

По его словам, в больнице №18 уже обустроили инфекционное отделение на 100 коек, а также организовано еще 60 коек для пациентов с подозрением на COVID-19.

Важно
Пандемия недоверия. Как Украина подошла к катастрофе и почему власть не вводит строгий карантин
Пандемия недоверия. Как Украина подошла к катастрофе и почему власть не вводит строгий карантин

"Таких больных больница уже принимает. В инфекционном же отделении пока идет переоборудование. Будут и отдельные палаты для интенсивной терапии", – говорит Кличко.

Больница уже получила от города медикаменты, более 300 тысяч гривен и 4 аппарата ИВЛ.

Напомним, и. о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин сообщил, что план развертывания в Украине дополнительных госпиталей для пациентов с коронавирусом уже подготовлен.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что по стране планируют открывать временные госпитали для больных коронавирусом, так как "ситуация серьезнее, чем когда-либо с начала эпидемии". По его словам, наиболее напряженная ситуация с заполнением больниц больными коронавирус в Донецкой, Одесской, Харьковской, Сумской областях и в Киеве.