Netflix снимает в Киеве фильм о протестах в Беларуси

Съемки проходят в том числе и в самом Минске, а членов съемочной группы уже даже задерживали.

Советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской журналист "Радио свобода" Франтишек Вечерко заявил, что стриминговый портал Netflix готовит к выпуску документальный фильм или сериал о протестах в Беларуси.

Об этом сообщил Вечерко сообщил на своем Telegram-канале.

"Уже два месяца британская съемочная группа снимает документальный фильм или сериал о белорусских протестах, который должен выйти на Netflix. Герои – демонстранты, Координационный совет и Светлана Тихановская. Съемки проходят в Минске, а также в Киеве и Вильнюсе. Членов съемочной группы уже даже задерживали", – указано в сообщении.

Других подробностей не сообщается. Как стало известно в воскресенье, 18 октября депутат норвежского парламента Гейр Тоскедал выдвинул трех лидеров белорусской оппозиции – Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало – на соискание Нобелевской премии мира 2021 года.

Напомним, в Беларуси уже третий месяц продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов, согласно которым баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко получил порядка 80% голосов. Так, 18 октября в городе Минск, несмотря на закрытое метро и отключенный интернет, прошел "Партизанский марш".