В Запорожской области подросток украл урну для голосования, чтобы разводить в ней улиток

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Юноша признался в содеянном. Правоохранители открыли дело по статье "кража", предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет.        

Полицейские подозревают подростка из Запорожской области в краже урны для голосования на одном из избирательных участков. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции во главе с руководством. Сотрудники полиции установили, что кража была совершена в течение последних суток. Всего на избирательном участке находилось 5 пустых урн для голосования, одна из которых была похищена", – сказано в сообщении.

По информации полиции, утром 19 октября личность нарушителя установили. Им оказался 17-летний местный житель.

Важно
Похищение в Борисполе. 4-летнюю девочку вытащили из машины, пока мать платила за бензин
Похищение в Борисполе. 4-летнюю девочку вытащили из машины, пока мать платила за бензин

"Юноша объяснил, что собирался использовать урну, как инкубатор для выращивания и разведения улиток. Однако, действия молодого человека имеют признаки уголовного преступления", – сообщили правоохранители.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Напомним, в городе Борисполь, Киевской области, на прохожего мужчину неожиданно напали двое злоумышленников и отобрали у него батон хлеба, спички, сигареты и мивину.