Разработчик World of Tanks перевез из Минска в Киев 300 работников, – СМИ

Фото: World of Tanks
Фото: World of Tanks

Всего в белорусской столице работают около 2 000 сотрудников Wargaming.

Фирма Wargaming, разработчик популярной игры World of Tanks, перевезла из Минска в киевский офис около 200-300 своих работников.

Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на источники, официально в компании изданию не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Важно
Хай щастить. Куда бегут белорусские IT-компании и готова ли их принять Украина
Хай  щастить. Куда бегут белорусские IT-компании и готова ли их принять Украина

"Пока неизвестно, останутся ли эти сотрудники работать в Киеве на долгое время или вернутся в Минск. Также, по данным источников, компания планирует перевезти в Вильнюс около 500 сотрудников с семьями", – говорится в сообщении.

Всего в белорусской столице работают около 2 000 сотрудников Wargaming.

Как сообщает Настоящее время, Wargaming ранее рассматривала варианты переезда своих сотрудников в Киев, Санкт-Петербург, Никосию. У Wargaming есть киевская студия, в которой работает около 400 человек.

Напомним, с самых первых дней протестов Беларуси, в крупных IT-компаниях начались несанкционированные обыски. Многие компании забирают своих сотрудников из страны и закрывают белорусские офисы.

Ранее президент Владимир Зеленский подписал указ, направленный на поддержку IT-специалистов из Беларуси в Украине. В документе говорится, что правительство должно продлить до 180 дней в год срок временного пребывания в Украине для граждан Беларуси.