Одесского спортсмена Седлецкого подозревают в переправке наркотиков для ИГИЛ на $30 млн, - СМИ

Фото: СБУ
Фото: СБУ

СБУ изъяла 750 килограммов психотропных веществ.

Издание "Думская" сообщило, что одним из подозреваемых в организации переправки через Украину 750 килограммов психотропного "боевого наркотика ИГИЛ" под названием "каптагон” стал известный одесский спортсмен Александр Седлецкий.

В СБУ заявили, что на черном рынке такая партия стоит более 30 миллионов долларов США.

"Седлецкий занимается борьбой и тайским боксом, многократный призер различных первенств. Кроме того, он бизнесмен, специализируется на растаможке. Несколько лет назад на него покушались. Тогда спортсмен-предприниматель получил огнестрельные ранения", - сообщает "Думская".

Отметим, в СБУ сообщили, что организацией переправки препарата занимались двое жителей Одессы и Львова. Они заказали психотроп в одной из стран Средиземноморского бассейна. В начале сентября партия поступила в порт "Южный", где его спрятали в контейнере со сладостями. Позже наркотики переместили в складское помещение и запечатали в упаковки с кукурузным крахмалом. Далее контейнеры с наркотиками доставили в Одесский морской порт, откуда их собирались отправить в страну Персидского залива.

Груз изъяли, а фигурантов задержали: одного - по месту проживания, второго - при попытке вылететь из Одессы.

Управление СБУ в Одесской области открыло дело по ч.3 ст. 305 ККУ ("Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ").

Правоохранители продолжают устанавливать всех причастных к схеме контрабанды психотропов.

Напомним, недавно СБУ в Одессе задержала мужчину, который планировал организовать транзитную переправку боевиков из разных стран в ряды ИГИЛ.