Потерявшийся пес вернулся к хозяйке из Киева спустя 11 лет

Фото: Скриншот
Фото: Скриншот

Киевлянка искала своего питомца с 2009 года.

Потерявшийся 11 лет назад пес по кличке Карат вернулся к хозяйке Серафиме Петровой из Киева. Его волонтеры вместе с полицейскими отобрали у жительницы Ирпеня, которую сейчас судят по подозрению в издевательстве над животным. Неделю назад Петрова увидела фотографию питомца и сразу же отправилась за ним. Карат уже обжился в новой семье, а хозяйка и ее дети счастливы, рассказывается в сюжете ТСН.

Петрова поведала, что нашла бездомного пса примерно в 2008 году в Гидропаркев столице. Но во время прогулки в 2009 году он, испугавшись взорвавшихся рядом петард, куда-то убежал.

"Ну, мы как-то гуляли, кто-то бросил хлопушки, петарды. Он испугался и побежал", — вспоминает хозяйка собаки.

Важно
"Минера" на мосту Метро помогла задержать служебная собака
"Минера" на мосту Метро помогла задержать служебная собака

Она длительное время искала Карата, расклеивала объявления. А позже узнала, что его сбила машина на Троещинском рынке. Петрова сразу же попыталась забрать питомца, однако, как оказалось, ему уже нашли другого хозяина в Белой Церкви.

"Я тогда хотела сама поехать в Белую Церковь. Искать его во дворах, потом меня снова волонтер остановил. Говорит: это так нельзя делать. Потому что хозяин хороший у них", — говорит женщина.

И только недавно Петрова снова увидела фотографии Карата, которого отобрали у жительницы Ирпеня. Неизвестно как он к ней попал, однако у пса были кровоизлияния от ударов, шишки и подкожные гематомы.

Кинолог Константин Сайченко, сравнив животное со старыми фотографиями, заявил, что это действительно тот же пес, который потерялся 11 лет назад.

Напомним, в феврале прошлого года пес вернулся к хозяевам через 101 день после того, как потерялся во время лесных пожаров в Калифорнии.