Запорожская область является лидером реализации проекта Президента "Большое строительство", – Виталий Боговин

Председатель Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Виталий Боговин в ходе открытия современного футбольного стадиона Запорожской гимназии №8, заявил, что все капитальные ремонты и реконструкции проводятся в указанные сроки с учетом качества проведения работ. Запорожская область стала одной из первых в Украине, установила камеры и сделала онлайн-карту объектов "Большого строительства".

Об этом говорится на официальном веб-сайте Запорожской ОГА.

"Благодаря программе Президента Украины "Большое строительство" и командной работе специалистов на всех уровнях, мы построили качественный и современный спортивный стадион, который позволяет заниматься спортом всем: детям и взрослым, любителям и профессиональным спортсменам. 20 июня были получены необходимые разрешения и начались работы и уже 1 октября, в рекордные 3,5 месяца, стадион был полностью готов", - отметил Боговин.

Председатель ОГА сообщил, что на сегодняшний день завершен капитальный ремонт в запорожской школе-интернате №7, гимназии "София" г. Днепрорудное и гимназии №8 г. Мелитополь. Завершена реконструкция участков трассы Н-30 "Васильевка-Бердянск" 112,3 км. Построена первая очередь Запорожской ветроэлектростанции мощностью 98 МВт.

Кроме того, руководитель Запорожской области обратил внимание на мосты-долгострои.

"Согласно договору, срок строительства мостов - 4 года. Мы же планируем завершить через 2 года. Работы ведутся круглосуточно. На этот год запланировано финансирование в размере 3,7 млрд гривен. До конца 2020 года планируется открыть 1 полосу движения на мосту, который соединяет Бабурку с островом Хортица. В общем, за всю историю независимости, в Запорожской области отремонтировано рекордное количество дорог. Нам есть, чем гордиться!" - подчеркнул Виталий Боговин.