Зеленский рассказал о "локдауне" и "уникальной" украинской вакцине от коронавируса

Фото: Офис президента
Фото: Офис президента

По словам президента, в стране не будут вводить жесткий карантин, так как это может остановить экономику страны.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Украине на будут вводить жесткий карантин, несмотря на антирекорды по заболеваемости COVID-19. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам, передает ТСН.

Зеленский считает, что такие меры могут остановить экономику страны.

Он уверяет, что вопросом дополнительного медицинского оборудования, медицинского обеспечения и количества врачей в настоящее время уделяют максимум усилий.

Важно
Срезая все углы. Как России удалось первой создать (?) вакцину от коронавируса
Срезая все углы. Как России удалось первой создать (?) вакцину от коронавируса

Кроме того, президент анонсировал производство украинского вакцины от коронавируса. Ее разработкой занимались более полугода. Сейчас она проходит тестирование.

"Мы не можем говорить обо всем, потому что должны пройти клинические исследования, и это правда, не имеем права. Она, скажу правду – уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая как другие. У нас есть материалы, исследования велись, но не на людях, но велись. Я не могу говорить сегодня о сроках, но в любом случае вы должны понять наш подход: несмотря на нашу украинскую вакцину, если у кого будет подтверждена вакцина ранее, мы будем закупать, в любом случае", – говорит президент.

Напомним, один из разработчиков вакцины, президент компании DiaPrep System Inc., доктор медицинских наук, международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов сообщил, что Украина уже через 9-12 месяцев получит свою вакцину против коронавируса. Член Национальной академии наук Сергей Комиссаренко заявил, что украинские ученые могут создать вакцину от коронавируса, но запустить ее в массовое производство в Украине невозможно.