Неизвестные в масках избили бывшего министра Швайку на его земельном участке под Харьковом

Фото: latifundist
Фото: latifundist

Экс-главе харьковского отделения ВО "Свобода" разбили голову.

Бывший министр аграрной политики, экс-глава харьковского отделения ВО "Свобода" Игорь Швайка сообщил, что в понедельник утром, 26 октября, подвергся нападению двух неизвестных в масках и получил травмы головы.

Об этом он написал в Facebook.

Инцидент произошел на земельном участке бывшего министра под Харьковом.

Важно
"Харьковские робингуды". В Украине проходят акции в поддержку напавших на автобус "Патриотов – За жизнь"
"Харьковские робингуды". В Украине проходят акции в поддержку напавших на автобус "Патриотов – За жизнь"

"Копаешь участок за забором, травку планируешь посеять, останавливается машина, выбегают двое в масках с битами... далее по тексту. Голову зашили, поехали в 4-ю (больницу). Спасибо врачам скорой и дежурным Люботинской больницы", – написал Швайка.

О своем самочувствии бывший министр не сообщил.

44-летний Игорь Швайка – юрист. Министр аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Арсения Яценюка с 27 февраля по 2 декабря 2014 года. Председатель Харьковской областной организации ВО "Свобода" и народный депутат Украины (2012-2014). 4 сентября 2015-го его обвиняли в организации массовых беспорядков возле здания Верховной Рады Украины 31 августа. Женат пятый раз. Имеет шестеро детей – 2 сына и 4 дочери.

Напомним, утром 2 сентября в центре Киеве неизвестные напали и избили народного депутата Украины Антона Полякова. Народный депутат не был госпитализирован, медики оказали ему медицинскую помощь на месте.