Наркотики в СИЗО Ивано-Франковска попадали по воздушному пути

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Для передачи пакетов на территорию исправительного учреждения использовали так называемый метод "затягивания". Для этого натянули металлическую нить между забором СИЗО и домом напротив.

Полицейские разоблачили организаторов передачи наркотиков в один из следственных изоляторов Ивано-Франковска. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Правоохранители установили организаторов и участников преступной группы, а также пути передачи наркотиков в учреждение.

Полицейские установили, что организовали канал поставки запрещенных вещей двое сокамерников, которые являются так называемыми "смотрящими". Доставлять "товар" в СИЗО им помогали "сочувствующие" жители районного центра.

Важно
"Януковичу от Кузьмука". В Киеве задержали полицейского-наркоторговца с пистолетом экс-президента
"Януковичу от Кузьмука". В Киеве задержали полицейского-наркоторговца с пистолетом экс-президента

Для передачи пакетов на территорию исправительного учреждения использовали так называемый метод "затягивания". Для этого натянули металлическую нить между забором СИЗО и домом напротив. Полученные наркотики арестанты распространяли между собой.

наркотики, сбу

Во время обыска камеры правоохранители изъяли марихуану, таблетки "Субитекс", свертки с метамфетамином, а также орудия с помощью которого затягивались пакеты.

наркотики, сизо

Решается вопрос об уведомлении всем членам преступной группы о подозрении по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Им грозит от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве полицейские поймали 32-летнего мужчину, который пытался с помощью квадрокоптера передать наркотики в Лукьяновское СИЗО.