На фейковом участке в Сумской области успели проголосовать почти 400 человек

Фото: Офис Генпрокурора
Фото: Офис Генпрокурора

В бюллетенях была только одна кандидатура.

На фейковом избирательном участке в селе Сосновка Конотопского района Сумской "проголосовали" 379 человек. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Пока работу самопровозглашенной комиссии не прекратили сотрудники полиции, участие в голосовании приняли около 379 человек", – сказано в сообщении.

Как выяснилось, отдельные жители села решили не участвовать в добровольном объединении территориальных общин, хотя постановлением Кабмина село было включено в Поповский сельсовет.

Важно
Электоральная контрреволюция. 5 главных выводов местных выборов
Электоральная контрреволюция. 5 главных выводов местных выборов

"Поэтому местные жители решили провести альтернативные выборы – создали комиссию, разослали жителям приглашение, напечатали и заверили печатью два вида бюллетеней, в которых предлагали гражданам избрать председателя сельского совета Сосновки и депутата Сосновского сельского совета. При этом в бюллетенях было только по одной кандидатуре", – сказано в сообщении.

Напомним, ранее выяснилось, что выяснилось, что лица организовавшие "дополнительный" избирательный участок, не только установили предусмотренные законодательством реквизиты, но и разослали местным жителям приглашения на голосование.