НАБУ снова объявило в розыск главу ОАСК Вовка

Фото: sud.ua

Павла Вовка разыскивают из-за систематического игнорирования повесток и неявок на допросы.

3 ноября в НАБУ начали розыск главы ОАСК Павла Вовка, подозреваемого в создании преступной организации для захвата государственной власти и принятия заказных решений. Отмечается, что судья систематически игнорирует повестки и не является на допросы.

"В связи с систематическим игнорированием повесток от органа досудебного расследования и следственного судьи, а также неявкой для участия в допросе и других процессуальных действий, Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемого в уголовном производстве по факту создания председателем Окружного административного суда г. Киева преступной организации с целью захвата государственной власти, препятствования деятельности Высшей квалификационной комиссии судей Украины…”, — сказано на сайте НАБУ. 

Примечательно, что в августе НАБУ уже объявляло Вовка в розыск по той же причине, из-за неявок на допросы. После этого глава ОАСК заявил, что готов прийти на допрос.

Напомним, НАБУ вызывало 3 августа на допрос Вовка и еще восьмерых подозреваемых в производстве в производстве по руководству ОАСК.

17 июля НАБУ провело обыски в ОАСК и сообщило о вручении подозрения главе суда Павлу Вовку, его заму Аблову, пяти другим судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.